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サンマの蒲焼き丼

調理時間
10分
カロリー
572 Kcal
サンマの蒲焼き丼
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)100g

1個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    卵は軽く溶きほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. サンマの蒲焼き丼の作り方2
    2

    フライパンにサンマを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加え、フライパンに蓋をして卵がかたまるまで煮る。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせ、お好みで七味唐辛子を振る。(ヒント)汁気が多い場合は汁気をよくきって盛り付けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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