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ころころおにぎり

調理時間
5分
カロリー
292 Kcal
ころころおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ゴマ塩

適量

青のり

適量
  

適量
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ご飯はゴルフボール大に丸く握っておく。青のりに塩を混ぜ、かつお節にはしょうゆをかけ軽く和える。

  2. ころころおにぎりの作り方2
    2

    ゴマ塩、青のり、かつお節、ふりかけをそれぞれ皿に広げておき、おにぎりを転がしてまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・ひとくち大のおにぎりでお子さまも食べやすく。ふりかけはたらこや卵など彩りのあるものが良いです。
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