印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
ほうれん草のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ほうれん草のみそ汁の下準備1

    ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ほうれん草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかける。

  2. ほうれん草のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら中火にし、ほうれん草を加え、煮立ったらみそを溶き入れる。豆腐を加え、再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.