印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal
豆腐のゴマ和え
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

海苔

1枚

<合わせゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

少々

刻みネギ

大さじ1

下準備

  • 豆腐のゴマ和えの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして、キッチンペーパーで包んで水気を切って手でザックリ崩す。

  • 焼きのりは両面をガス火で焦がさないように炙り、細かくちぎる。抗菌のビニール袋などに入れてもんで細かくしてもいいですね。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>に豆腐と焼きのりを加え、サックリ混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らせる。

豆腐のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.