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エビマヨ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal
エビマヨ卵焼き
材料  ( 1 人分

エビ

1尾
  

小さじ1
  

少々

1個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビマヨ卵焼きの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取って粗く刻む。鍋に酒、塩を入れて炒り、赤くなればザルに上げ、割りほぐした卵、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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