印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のアンチョビ炒め

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal
小松菜のアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

少々

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cmに切り、軸は縦半分に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. 小松菜のアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の軸とアンチョビを炒め合わせる。しんなりしたら小松菜の葉と酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは水気をきり、別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
小松菜のアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.