印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
小松菜のアンチョビ炒め
小松菜のアンチョビ炒め
調理時間
5分
カロリー
82
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
2株
アンチョビ
1枚
塩
少々
酒
小さじ1~2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、軸は縦半分に切る。アンチョビは粗く刻む。
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の軸とアンチョビを炒め合わせる。しんなりしたら小松菜の葉と酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは水気をきり、別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
小松菜のアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.