印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
36 Kcal

サッパリとした、日本酒にも合う副菜です。

長芋の梅肉和え
材料  ( 2 人分

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 長芋の梅肉和えの作り方1
    1

    <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で粗く刻み、砂糖と共に抗菌袋に入れ、手でもみ混ぜる。

    梅干しが甘いタイプの場合、砂糖は不要です。

  2. 長芋の梅肉和えの作り方2
    2

    長芋は皮をむいて(1)に入れ、すりこ木で食べやすい大きさに叩きながら<梅ダレ>で和え、器に盛る。

長芋の梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.