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クラゲのキャベツ巻き

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

甘酢ショウガがさっぱり!クラゲの食感もGOOD!

クラゲのキャベツ巻き
材料  ( 作りやすい量

クラゲ

(刺身用)1パック

キャベツ

2~3枚

ミツバ

6~8本

作り方

  1. クラゲのキャベツ巻きの作り方1
    1

    お刺身クラゲは、作り置き甘酢に漬ける。甘酢ショウガは汁気を少し絞って細切りにする。

  2. クラゲのキャベツ巻きの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯で、キャベツがしんなりするまでゆでてザルに上げる。ミツバは根元を切り落としてサッとゆで、水に放って粗熱が取れたらザルに上げる。

  3. クラゲのキャベツ巻きの作り方3
    3

    キャベツの芯部分を削ぎ切りにし、巻きすにキャベツを重ねて広げお刺身クラゲ、甘酢ショウガを芯にして巻く。6~8ヶ所ほどミツバでくくり、ミツバの間を切り分ける。

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