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おからの黒糖かりんとう

調理時間
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こんな風にお好みの型で抜いてもかわいいですね。ついつい食べたくなる、あとひくおいしさです。

おからの黒糖かりんとう
材料  ( 約 30 枚分

小さじ1/2

おから

(乾燥)50g

溶き卵

1.5個分

<黒蜜>

    

黒砂糖

80g
    

大さじ3
  

揚げ油

適量
  

アラザン

適量

作り方

  1. おからの黒糖かりんとうの作り方1
    1

    薄力粉をボウルに振るい入れ、三温糖と塩、おからを混ぜ合わせる。溶き卵と溶かしバターを調節しながら少しずつ加え、ひとまとまりになったら台に取り出し、めん棒で厚さ5mmに伸ばし、お好みの型で抜く。

  2. おからの黒糖かりんとうの作り方2
    2

    180℃に熱した揚げ油に1を入れ、おいしそうな揚げ色になったらキッチンペーパーに取り出し、油をきる。

  3. おからの黒糖かりんとうの作り方3
    3

    フライパンに<黒蜜>の材料を入れて煮つめ、トロミがついたら2を入れてからめ、クッキングシートの上に重ならないように置き、アラザンをのせて冷ます。

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