印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

磯の味を堪能!サザエのつぼ焼き

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

合わせダレでまろやかに焼いたサザエです。一口大に切ってミツバを添えればお店のよう!

磯の味を堪能!サザエのつぼ焼き
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2~1

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 磯の味を堪能!サザエのつぼ焼きの下準備1

    サザエは水洗いしておく。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 磯の味を堪能!サザエのつぼ焼きの作り方1
    1

    焼き網にサザエをのせ、<合わせダレ>をたらして強火にかける。グツグツ煮えてきたら、しょうゆをたらして火を止める。

  2. 磯の味を堪能!サザエのつぼ焼きの作り方2
    2

    フォーク等で殻から中身を出し、食べやすい大きさに切って殻にもどし、ミツバをのせる。器にのせ、甘酢ショウガを添える。

磯の味を堪能!サザエのつぼ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.