印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのジンジャー炒め

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
ニンジンのジンジャー炒め
材料  ( 1 人分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ニンジンのジンジャー炒めの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りがたったらニンジンをしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのジンジャー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.