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餅入り小豆がゆ

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

ご飯からつくる簡単おかゆ。

餅入り小豆がゆ
材料  ( 2 人分

水煮小豆

(缶:無糖)50g

角餅

1個

ご飯

茶碗1杯分

500~600ml

少々

作り方

  1. 餅入り小豆がゆの作り方1
    1

    水煮小豆をザルに上げて、水煮小豆と汁を分ける。ご飯は流水で洗い、ぬめりをとる。角餅を2等分にし、グリルかオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 餅入り小豆がゆの作り方2
    2

    鍋に分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したらご飯を入れ、蓋をずらしてかぶせ、弱火で10分煮る。焦げ付かないように1~2回木ベラで混ぜる。

  3. 餅入り小豆がゆの作り方3
    3

    (2)に水煮小豆と水煮小豆の汁を加え、2~3分弱火で煮て塩で味を調える。器に盛り、餅をのせる。

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