印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのココナッツ煮

調理時間
-

こんな野菜スイーツならヘルシー&栄養もバッチリ!

カボチャのココナッツ煮
材料  ( 2 人分

80ml

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

少々

ターメリック

小さじ1/4

100ml

作り方

  1. カボチャのココナッツ煮の作り方1
    1

    バジルシードを水に振り入れ、柔らかくもどす。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

  2. カボチャのココナッツ煮の作り方2
    2

    鍋にココナッツミルク、水、カボチャを入れて強火にかけ、煮たってきたら砂糖、ハチミツ、塩、ターメリックを加える。弱めの中火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る。煮汁が少ない場合は、落とし蓋をして下さい。

  3. カボチャのココナッツ煮の作り方3
    3

    器に盛り分け、水気をきったバジルシードをかけ、ミントの葉を飾る。

カボチャのココナッツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.