印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餃子の皮カップでツナチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
285 Kcal

サクッと香ばしく、トースターで焼いて。あと一品ほしい時、朝ごはんにもおすすめ。

餃子の皮カップでツナチーズ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

ツナ

(缶)1缶(70g)

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 餃子の皮カップでツナチーズ焼きの作り方1
    1

    ピーマンはヘタと種を取り、長さを半分に切って細切りにする。シイタケは石づきを取り、軸と笠は薄切りにする。

  2. 餃子の皮カップでツナチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火でピーマン、シイタケを順に炒め、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。コショウを振り、粗熱を取る。

  3. 餃子の皮カップでツナチーズ焼きの作り方3
    3

    アルミカップに餃子の皮を入れ、縁を花びらのように型どる。(2)を入れてピザ用チーズをのせ、トースターで約3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・サクサクッと食べやすいです。餃子の皮が余った時にも。
餃子の皮カップでツナチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.