印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

グリーンアスパラとホタルイカをバターとしょうゆで炒めた、とっても簡単なレシピ。

アスパラのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • アスパラのバターしょうゆ炒めの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

  • ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. アスパラのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらグリーンアスパラを炒める。

  2. アスパラのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらホタルイカとしょうゆを加え、サッとからめて器に盛る。

アスパラのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.