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レアチーズ風豆腐ケーキ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
248 Kcal

クリームチーズの代わりはヨーグルト。フードプロセッサーでしっかり混ぜてなめらかな舌触りに。

レアチーズ風豆腐ケーキ
材料  ( 4 個分

<クッキー生地>

<豆腐生地>

  

木綿豆腐

200g
  

レモン汁

大さじ2
  

冷水

50ml

フルーツソース

(市販品)適量

下準備

  • 無塩バターは耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせて電子レンジで2分加熱して冷ます。

  • レアチーズ風豆腐ケーキの下準備3

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、一晩置いて水気をきる。

  • 粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. レアチーズ風豆腐ケーキの作り方1
    1

    <クッキー生地>を作る。グラハムビスケットはビニール袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。

  2. レアチーズ風豆腐ケーキの作り方2
    2

    ボウルに溶かした無塩バターと(1)を入れて混ぜる。全体にしっとりしたら器に敷き詰める。

  3. レアチーズ風豆腐ケーキの作り方3
    3

    <豆腐生地>を作る。フードプロセッサーに<豆腐生地>の材料をすべて入れてなめらかにする。

  4. レアチーズ風豆腐ケーキの作り方4
    4

    ゼラチンを電子レンジで溶かし、(3)に加えてよく混ぜる。(2)に流し、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. レアチーズ風豆腐ケーキの作り方5
    5

    お好みのフルーツソースを(4)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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