印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレーズン煮

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

ほっくり甘いサツマイモが絶品!

サツマイモのレーズン煮
材料  ( 4 人分

レーズン

大さじ2

砂糖

大さじ4

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1.5cm位の輪切りにし、水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • サツマイモのレーズン煮の下準備3

    くちなしの実はたたいて軽く割り、だし袋に入れる。

作り方

  1. サツマイモのレーズン煮の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて中火にかけ、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛り分ける。

サツマイモのレーズン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.