印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロロもずく酢

調理時間
15分
カロリー
4人分32 Kcal
トロロもずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

1パック

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • トロロもずく酢の下準備1

    熱湯を沸かして火を止めてから、生もずくを加え、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、流水で粗熱をとる。<合わせダレ>のショウガは皮をむいて細いせん切りにし、他の材料と混ぜあわせる。

作り方

  1. トロロもずく酢の作り方1
    1

    皮をむいてすりおろした長芋と<合わせダレ>を混ぜ合わせ、器にもずくと共に入れる。

トロロもずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.