印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり入りナメコのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

青のりの香り高いみそ汁です。みそ汁と青のりの相性抜群!

青のり入りナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2パック

油揚げ

1/4枚

青のり

大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

  • 青のり入りナメコのみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 青のり入りナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコと油揚げを加える。

  2. 青のり入りナメコのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、再び煮たつ直前に火を止めて器によそい、青のりを振る。

青のり入りナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.