印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の甘酢

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
野菜の甘酢
材料  ( 1 人分

ニンジン

(薄切り)3枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れ、分量外の水を小さじ1かけ、ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 野菜の甘酢の作り方3
    3

    野菜が熱いうちに(1)のボウルに移して合わせ、粗熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れたものを詰めましょう。
野菜の甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.