印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、キャベツ、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    野菜がしんなりしてきたら火を弱め、みそを溶き入れて火を止める。

  3. 3

    ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.