印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
エビの五香粉蒸し煮
エビの五香粉蒸し煮
調理時間
10分
カロリー
74
Kcal
材料
(
1 人分
)
エビ
3~4尾
<下味>
五香粉
適量
ハチミツ
少々
塩
少々
酒
大さじ1
水
大さじ1
作り方
1
エビは殻と背ワタを取り除き、小鍋に入れて<下味>の材料をまぶし、さらに酒、水を加える。蓋をして中火にかけ、煮たったら弱火にして火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
エビの五香粉蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.