印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの五香粉蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal
エビの五香粉蒸し煮
材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾

<下味>

  

五香粉

適量
  

ハチミツ

少々
  

少々

大さじ1

大さじ1

作り方

  1. エビの五香粉蒸し煮の作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、小鍋に入れて<下味>の材料をまぶし、さらに酒、水を加える。蓋をして中火にかけ、煮たったら弱火にして火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
エビの五香粉蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.