印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

電子レンジで作る簡単甘酢漬け。ユズ皮の香りが上品です。

長芋の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

長芋

7~8cm

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

ユズ皮

(せん切り)適量

下準備

  • 長芋の甘酢漬けの下準備1

    長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、さらに幅1cmの棒状にする。

作り方

  1. 長芋の甘酢漬けの作り方1
    1

    長芋を耐熱皿に重ならないように入れ、<調味料>の材料をかけて全体にからめる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておく。粗熱が取れたら器に盛リ、ユズの皮を散らす。電子レンジは600Wを使用しています。

長芋の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.