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キクラゲと卵の中華スープ

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal

中華の定番、キクラゲと卵のスープ。お好みで香酢を足して。

キクラゲと卵の中華スープ
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

小さじ1/2
  

400ml

香酢

小さじ1~2

下準備

  • キクラゲと卵の中華スープの下準備1

    キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. キクラゲと卵の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、沸騰したらキクラゲと卵を加え、火を止める。

  2. キクラゲと卵の中華スープの作り方2
    2

    器に盛り、お好みで香酢を入れる。

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