印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナムル

調理時間
5分
カロリー
40 Kcal
ホウレン草のナムル
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. ホウレン草のナムルの作り方1
    1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料とすり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.