印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵巻き

調理時間
-
ネギ入り卵巻き
材料  ( 1 人分

1個
  

砂糖

小1
  

少々

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし砂糖、塩と混ぜ合わせ、細ネギを水洗いし水気をきって、根元を切り落とし小口切りにして卵液に混ぜ合わせる。

  2. ネギ入り卵巻きの作り方2
    2

    小さなフライパンにサラダ油を引き中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば端から巻く。

  3. ネギ入り卵巻きの作り方3
    3

    巻きすで巻いて形を整え、一口大に切る。

ネギ入り卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.