印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal
レンコンのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

ニンニク

(みじん切り)1/4片分

オリーブ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に放つ。水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  2. レンコンのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを弱火で熱し、アンチョビをほぐすように炒める。

  3. 3

    香りがたったらレンコンを入れ、焼き色がつくまで炒めて塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンコンのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.