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アスパラと新ジャガのスープ

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

ジャガイモの大きさに合わせて分量は調節して下さいね。ジャガイモは予めレンジで加熱しておくと、煮る時間も短縮できます。

下準備

  • アスパラと新ジャガのスープの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め4cmに切る。

  • 新ジャガイモは皮をむいて8等分にし、サッと水洗いしてグリーンアスパラと共に耐熱皿に並べ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. アスパラと新ジャガのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、しんなりしたら、水気をきったグリーンアスパラ、新ジャガイモを加えて軽く炒める。水、固形チキンスープの素を加え、煮たったらアクを取りながら5分煮る。

  2. アスパラと新ジャガのスープの作り方2
    2

    新ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え、3分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ピンクペッパーを散らす。

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