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サツマイモとプルーンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

サツマイモの甘さとカレー味が良く合うサラダです。オープンサンドでおしゃれに召し上がれ。

サツマイモとプルーンのサラダ
材料  ( 2 人分

プルーン

(ドライ)4個

<ドレッシング>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

バゲット

(薄切り)適量

作り方

  1. サツマイモとプルーンのサラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごとキレイに水洗いし、1cm角に切る。プルーンは1cm角に切る。

  2. サツマイモとプルーンのサラダの作り方2
    2

    鍋にサツマイモと水を入れ、竹串が刺さるまでゆでる。ザルに上げ、水気をきる。

  3. サツマイモとプルーンのサラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら<ドレッシング>の材料、プルーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってバゲットを添える。

    バゲットにのせておしゃれなオープンサンドに。

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