印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とセリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
大根とセリのサラダ
材料  ( 4 人分

セリ

1/2束(又はミツバ)

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 大根とセリのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気を切る。

  • 大根とセリのサラダの下準備2

    セリは根元を切り落として水洗いし、水気を切って3cmの長さに切り、サッと熱湯でゆで水に取って粗熱が取れたら水気を切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら大根と合わせる。

  • かまぼこはせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とセリのサラダの作り方1
    1

    レタスと合わせた大根にセリ、かまぼこを混ぜ合わせて盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

大根とセリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.