印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきピリ辛長芋

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

長芋を叩いて、豆板醤とマヨネーズで和えました。

たたきピリ辛長芋
材料  ( 4 人分

長芋

200g

<合わせマヨ>

  

豆板醤

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 長芋は皮をむく。

  • ボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきピリ辛長芋の作り方1
    1

    ビニール袋に長芋を入れ、すりこ木でたたいて細かくつぶす。

  2. たたきピリ辛長芋の作り方2
    2

    <合わせマヨ>のボウルに(1)を加えてよく混ぜる。器に盛り、もみのりをかける。

たたきピリ辛長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.