印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのラペ

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

リボン状の生のズッキーニを、ピーナッツのコクとレモンの爽やかさで味わいます。作りたてでも、作り置きでも楽しめます。

ズッキーニのラペ
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1本(200g)

<ドレッシング>

  

ピーナッツ

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニのラペの作り方1
    1

    <ドレッシング>のピーナッツに薄皮がある場合はむき、粗みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニのラペの作り方2
    2

    ズッキーニは水洗いして水気を拭き、ピーラーで縦にリボン状に薄くむく。

  3. ズッキーニのラペの作り方3
    3

    (1)に(2)を加えてよく和え、器に盛る。

    塩加減はお好みで調節してくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・清潔な容器に入れて、冷蔵庫で2日保存できる。
ズッキーニのラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.