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油揚げのキムチ汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
油揚げのキムチ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

ワカメ

30~40g

みそ

大3~4

下準備

  • 油揚げのキムチ汁の下準備1

    油揚げはザルに入れ、両面に熱湯を掛け、油抜きをして、細切りにする。

  • 塩ワカメは水でサッと塩を洗い流し、水でもむように洗う。水気を絞って食べやすい長さに切る。(ワカメによっては10分位水に放ち、塩分を抜き水気を絞る場合もありますので、袋の表示を参考にして塩抜きをして下さい)

  • 油揚げのキムチ汁の下準備3

    白菜キムチはザク切りにする。(漬け汁も使います)

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として2cm幅に刻む。

作り方

  1. 油揚げのキムチ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば油揚げを加え、再び煮立てば白菜キムチ、ワカメを加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、刻んだニラを加え、ひと混ぜして火を止め、器によそう。

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