印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とモヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
豆腐とモヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1丁

モヤシ

1/2袋

下準備

  • 豆腐とモヤシのみそ汁の下準備1

    ○豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。○モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。○塩ワカメは水洗いして塩を落とし、ザク切りにして水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立てばモヤシを入れる。

  2. 豆腐とモヤシのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば豆腐を加え、豆腐が温まればみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

豆腐とモヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.