印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのからしマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

からしのピリッとした辛さがアクセント。和えダレにはプレーンヨーグルトが隠し味に。

レンコンのからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

小さじ2

<からしマヨ>

  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

黒ゴマ

小さじ2

下準備

  • レンコンのからしマヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして酢水に10分放ち、ザルに上げる。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのからしマヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してレンコンを加え、しんなりするまで炒める。

  2. レンコンのからしマヨ和えの作り方2
    2

    <からしマヨ>のボウルに(1)のレンコンを加えて和え、器に盛る。

レンコンのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.