印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのスープ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

手軽にできる洋風スープ。バターで炒めて風味をプラス。

ナスのスープ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

400ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ナスのスープの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに薄い半月切りにする。

作り方

  1. ナスのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらナスがしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に盛ってクルトンを散らす。

ナスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.