印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ菜のスープ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

サラダ菜とハムの彩りのきれいなスープ。残ったレタス等でも代用OK!

サラダ菜のスープ
材料  ( 2 人分

サラダ菜

4~6枚

ハム

2枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • サラダ菜のスープの下準備1

    サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ハムは細切りにする。

作り方

  1. サラダ菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒スープの素が煮溶けたらウズラの卵を割り入れる。

  2. サラダ菜のスープの作り方2
    2

    ウズラの卵が白っぽくなったら塩コショウで味を調え、ハム、サラダ菜を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

サラダ菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.