印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

キムチの辛さで味は異なってきます。お好みのキムチで。

ニラのピリ辛和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ニラのピリ辛和えの下準備1

    ニラはサッと水洗いし、長さ4cmに切る。

  • キャベツは、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ニラのピリ辛和えの作り方1
    1

    煮立っている熱湯にキャベツ、ニンジンを加え、再び煮立ってきたらニラを加えてひと混ぜし、ザルに上げしっかり水気をきる。

  2. ニラのピリ辛和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたら白菜キムチ、マヨネーズを混ぜ合わせて器に盛る。

ニラのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.