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キャロットライス

調理時間
1時間
カロリー
361 Kcal
キャロットライス
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個

400~450ml

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

  • キャロットライスの下準備2

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. キャロットライスの作り方1
    1

    大きめのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギを焦がさないように、しんなりするまで炒め、ニンジンを加えてさらに炒め合わせる。

  2. キャロットライスの作り方2
    2

    お米を加えて炒め、お米が少し透き通ってくれば塩コショウを振り、炊飯器に入れる。水を普通に炊く水量線まで加え、普通に炊く。

  3. 3

    ご飯が炊けたら10~15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底からご飯を持ち上げてほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばす。

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