ひんやりピリリ!普通のそうめんに飽きたら、作ってみてください。
ナスはガクを切り落とし、皮をむいて長さを2~3等分に切る。6~8等分のくし形に切り、水にさらして耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。
竹串がスッと通ればOKです。
赤パプリカはヘタと種を除き、薄切りにして半分に切る。水気を絞ったナスと共にツナ缶と和えて、冷蔵庫で冷やす。
素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げる。
<つゆ>の材料を器に入れて、素麺を盛り、(1)をのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |