印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ママレードレアチーズ

調理時間
1時間
カロリー
413 Kcal

ママレードが入った、さわやかなレアチーズケーキ。お好みのジャムを使ってもOK!

ママレードレアチーズ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ママレード

大さじ3

下準備

  • ママレードレアチーズの下準備1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで15~30秒加熱し、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. ママレードレアチーズの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. ママレードレアチーズの作り方2
    2

    (1)にプレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ、生クリームも加えて混ぜ合わせる。さらにママレード大さじ1を加え、軽く混ぜる。

  3. 3

    ふやかしたゼラチンを電子レンジに20秒程かけて溶かし、(2)をゼラチンに少し加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. ママレードレアチーズの作り方4
    4

    残りの(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で30~40分冷やし固める。固まったら残りのママレードとミントの葉を飾る。

ママレードレアチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.