印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ大根とコーンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

水煮コーンとバターの味付けでお子様にも食べやすい味に。

塩もみ大根とコーンのサラダ
材料  ( 2 人分

スプラウト

1/2パック

少々

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩少々をして軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 塩もみ大根とコーンのサラダの下準備3

    水煮コーンはバターを溶かしたフライパンで香ばしく炒め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

作り方

  1. 塩もみ大根とコーンのサラダの作り方1
    1

    ボウルに大根、スプラウト、水煮コーン、マヨネーズを入れ、和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

塩もみ大根とコーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.