印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘辛ジャガバター

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

ジャガイモとバターは相性ピッタリ。サッパリした新ジャガを少し甘めの味付けで。

甘辛ジャガバター
材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

2~3個(150g)

きび砂糖

大さじ1

大さじ1

少々

ドライパセリ

(あれば)少々

下準備

  • 甘辛ジャガバターの下準備1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。ラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。2~3等分に切る。

    中央まで加熱しましょう。竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。

作り方

  1. 甘辛ジャガバターの作り方1
    1

    鍋にきび砂糖と水を入れ、混ぜ合わせたら中火にかける。きび砂糖が溶けてフツフツとトロミが付いてきたら、バターと新ジャガイモを加えてからめる。

  2. 甘辛ジャガバターの作り方2
    2

    塩で味を調え、ドライパセリをからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
甘辛ジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.