印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのからし和え

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

甘くてやわらかい春キャベツ。ピリッとアクセントの効いたからしダレとよく合います。

春キャベツのからし和え
材料  ( 2 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 春キャベツのからし和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。芯の部分は削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • 少し大きめのボウルに<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのからし和えの作り方1
    1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。<からしダレ>のボウルにゆで汁をきった春キャベツ、ニンジンを加えて和え、器に盛り分ける。

春キャベツのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.