印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のサラダ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

ソラ豆本来の味が楽しめます!

ソラ豆のサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)8~10本

生ハム

6~8枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • ソラ豆のサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ソラ豆のサラダの作り方1
    1

    器に全ての材料を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

ソラ豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.