印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

ニンニクの風味で食欲アップ。たくあんの食感も○

モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • モヤシのナムルの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。カニ風味カマボコはほぐす。たくあんはせん切りにする。

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、モヤシ、カニ風味カマボコ、たくあんを入れて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.