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白玉ゴマダレ

調理時間
25分
カロリー
275 Kcal
白玉ゴマダレ
材料  ( 4 人分

白玉粉

1カップ
  

100ml弱

アイスクリーム

(お好みのもの)1パック(1パック200g入り)

<黒ゴマみつ>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ4
  

少々
  

お湯

大さじ2~3

下準備

  • 白玉粉は水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さになるまでこねる。柔らかくなり過ぎた場合は白玉粉を加えて調節して下さい。

  • 白玉ゴマダレの下準備2

    <黒ゴマみつ>の練り黒ゴマ、砂糖を混ぜ合わせ、お湯を加えて砂糖を溶かし、塩、すり黒ゴマを加えて更に混ぜ合わせ、冷やしておく。

    トロ~ンとしたみつ状になるくらいまで、お湯で調節して下さい。砂糖は粉黒砂糖に代えても美味しいですよ!

作り方

  1. 白玉ゴマダレの作り方1
    1

    白玉を小さめに丸め中央を少しへこませて、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 白玉ゴマダレの作り方2
    2

    1の水気を切って、お好みのアイスクリームと器に盛り合わせ、冷やしておいた<黒ゴマみつ>を掛ける。

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