印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとキヌサヤのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

キヌサヤを加えたら煮すぎないのがポイント。食感を楽しむみそ汁です。

玉ネギとキヌサヤのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 玉ネギとキヌサヤのみそ汁の下準備2

    キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. 玉ネギとキヌサヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギが少し透明になるまで煮て、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギとキヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    (1)にキヌサヤを加えて1分位煮、器に注ぐ。

玉ネギとキヌサヤのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.