印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのカレーマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

タラのムニエルをマヨネーズ入りのマイルドなカレー味に。

タラのカレーマヨ焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • タラのカレーマヨ焼きの下準備1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのカレーマヨ焼きの作り方1
    1

    タラは余分な水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は叩き落とす。

  2. タラのカレーマヨ焼きの作り方2
    2

    (1)の両面に<調味料>をぬる。

  3. タラのカレーマヨ焼きの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)を中火~強火で焼く。片面が焼けたら裏返して火が通るまで約10分焼く。器にベビーリーフと共に盛る。

タラのカレーマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.