印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とセロリのサラダ

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal

混ぜ合わせたクリームチーズとかつお節をサラダに盛り合わせ、ワサビじょうゆをかけます。すべてが合わさると生のセロリも食べやすいです。

豆腐とセロリのサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

セロリ

1/2本
  

かつお節

2~3g

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豆腐は水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とセロリのサラダの下準備2

    セロリは筋を引いてひとくち大に切り、冷水に放って水気を拭き取る。

  • クリームチーズは豆腐に合わせて切る。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とセロリのサラダの作り方1
    1

    クリームチーズにかつお節をからめ、 豆腐、セロリと共に器に盛る。<ワサビじょうゆ>をかけていただきます。

豆腐とセロリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.